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フランス人が家庭で作る3種のソース。

上田淳子/著
著作者
上田淳子/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2025年9月
ISBNコード
978-4-416-62439-5
(4-416-62439-5)
頁数・縦
127P 26cm
分類
生活/家庭料理 /洋食
出荷の目安
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

もともとフランス料理にはソースはかかせない存在です。それは家庭でも同じ。何らかのソースをかけて食べることが多いもの。硬い肉やパサついた肉も油分のあるソースでおいしくなり、焼いた肉、蒸した魚、野菜などのうまみが詰まったソースを、パンでぬぐって残さずいただくのがフランス流。本書では、フランス人が家庭で作るソースを3つのカテゴリに分けて解説します。・温かい白いソース sauces chaudes blanches 白ワイン、クリームなどを使ったソースおよびベシャメルソースなど・温かい赤いソース sauces chaudes rouges 赤ワインを使ったソースやトマトソースなど・冷たいソース sauces froides ソース・ビネグレットおよびマヨネーズソースなどまた使い方も3種類あり、ソースを下に敷く「ソーセ」、上からかける「ナッペ」、ソースであえる「メランジェ」など。それぞれ料理にあった使い方も解説。決して無理はしないけれど、豊かな食を楽しむフランス人の知恵がつまった1冊です。

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